DSC02193DSC02198

Memasuki tahun kerja 2013 Politani Negeri Kupang melakukan  penandatanganan Pakta Integritas  (PI) untuk para Pembantu Direktur, yang dipimpin langsung oleh Direktur Politani Negeri Kupang, Ir. Joseph P. Ticoalu, M.Si;  dan disaksikan  oleh seluruh pejabat Eselon III dan IV, Pimpinan Jurusan dan Prodi maupun pejabat-pejabat lainnya Penandatanganan PI  dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal, 07 Pebruari 2013 pkl: 11.00 WITA,di Gedung Student Centre. Ir. Alfred U.K. Ngaji,SP,M.Si selaku PUDIR II dalam sambutannya  mewakili para Pudir, mengatakan bahwa dalam rangka mewujudkan manajemen lembaga yang Efektif, Transparan, Akuntabel dan berorentasi pada hasil, maka diperlukan komitmen dari para Pembantu Direktur dilingkungan Politani Negeri Kupang. Dalam rangka pelaksanaan program dan kegiatan, yang akan bermuara pada pengembangan lembaga serta manajemen yang efektif. Maka perlu adanya monitor dan evaluasi pernyataan tentang pelaksanaan program dan kegiatan 2012 yang tertera dalam Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Politani Negeri Kupang tahun 2012.

DSC02203

Direktur Politani Negeri Kupang, Ir. Joseph P. Ticoalu,M.Si dalam arahannya saat usai penandatangan PI mengatakan; Pakta Integritas (PI) adalah bagian yang tidak terpisahkan dari Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP). LAKIP itu sendiri di Politani Negeri Kupang sudah mulai diterapkan sejak tahun 2002, yang terkait dengan penandatanganan PI antara pimpinan Satker dengan Direktorat-Direktorat Pendidikan Tinggi yaitu berupa komitmen dari para Pimpinan Perguruan Tinggi sesuai rujukan undang-undang, dan tahun 2013 ini akan dilakukan tanggal, 11 Pebruari 2013 di Sawangan Depok. Lebih lanjut dikatakan bahwa penandatanganan PI di Politani, itu sebenarnya sesuai dengan surat dari Direktorat Pendidikan Tinggi yang isinya, memerintahkan melaksanakan penandatanganan PI, misanya: dari Direktur kepada semua Pembantu Direktur, dari pembantu Direktur kepada para Kabag dan seterusnya. Dengan kata lain, ujar Direktur; ini komitmen Lembaga Politani Negeri Kupang, komitmen kita bersama, dalam rangka mengsukseskan semua Tugas Pokok dan Fungsi (TUPOKSI) berdasarkan Renstra internal maupun Renstra Kementerian itu sendiri.