Kabag Adm. Umum dan  Keuangan, Kabag AAK, Kasubag Perencanaan bersama 2 orang staf keuangan mengikuti Workshop Perencanaan, Pelaksanaan dan Pelaporan Pendapatan Satuan Kerja PTN dan PNBP di Hotel Milenium Jakarta dari tanggal 2 s/d 4 Juli 2012.

Pada kegiatan tersebut SATKER Perguruan Tinggi mendapat pemahaman kebijakan baru dibidang perencanaan keuangan yang selanjutnya dituangkan dalam penyusunan PNBP tahun 2012 dan 2013. Secara khusus juga disampaikan tentang penyusunan Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang secara terukur dipungut dari mahasiswa. Karena mahasiswa akan mendapat subsidi pemerintah lewat Bantuan Operasional Perguruan Tinggi (BOPT). Sesuai jadwal, penyusunan PNBP Semester 2 tahun 2012 dan PNBP tahun 2013 sudah harus disampaikan ke Dirjen Dikti tanggal 10 Juli 2012.